Сделал сам!

Акция протеста против повышения ввозных пошлин!

Чирканул: , по интересу: Авто. Дата: 17.12.2008.

Привет друзья!

Несколько дней назад, а именно 14 декабря, по городам россии прокатилась акция протеста против повышения пошлин. Особо заметно проведение было в зауралье. Новосибирск, Красноярск, Владивосток. Этот регион насыщен праворульными иномарками, и никаких альтернатив им там нет. На этих же автомобилях там завязан бизнес, таможенные брокеры, продавцы, поставщики, грузоперевозки, и наверное многое, что мне не известно.

Т.е. фактически повышение пошлин особо сильно почувствуют именно они, поэтому и шумели там посильней. При этом, наши центральные СМИ абсолютно не отреагировали на прошедшие события, попросту умолчали.

Европейская часть страны тоже митинговала, мне известно точно, что акции проходили в Москве, где у одного из участников незаконно отобрали права сотрудники ГИБДД, и в Казани. Об этом тоже небыло никаких сообщений. Мне не совсем ясно, почему отсиживаются миллионы людей, обладатели б/у иномарак, не только праворульных, а вообще, ведь повышение каснется всех. Владельцы, и потенциальные владельцы иномарок с левым рулем большей своей частью остались дома. А ведь государство – мы, граждане. И чтоб нам было хорошо, мы должны сообщать что мы хотим. Ведь с высоты не всегда видно, что именно будет лучше. 

В данный момент я обладаю праворульным автомобилем, но очень хочу ниву, и скорей всего я скоро поменяю свое транспортное средство. Тем не менее, на предстоящий, повторный митинг 21 декабря я выйду, и поддержу своих товарищей. Поддержу общество. Я надеюсь мы будем услышаны, и делаем мы это не чтоб насолить, навредить, поголдеть, а чтоб дать знак, что нам нужны другие меры.

Выходите на митинг 21 декабря! Сделай нашу жизнь лучше;)

Ссылки на информ источники об проведенных, предстоящих акциях:

  1. Голосование против пошлин.
  2. План акции протеста г. Казань.
  3. Отчет по акции протеста г. Казань.
  4. Комсомольска права об акции в г. Казани.
  5. Ролик в тему.
  6. Казанское коммьюнити в ЖивомЖурнале.
  7. Главный пункт информационной поддержки.

Листовка в тему:

Удачи;)

Люди находят:

Поделиться в:


4 следа »

  1. След оставил -torin- | 21 декабря 2008

    У нас в Украине никто даже не слышал про протесты. Если бы блоги не почитывал, тоже не узнал.
    Хорошо у вас цензура работает. Прямо как у нас..

    Кстати, если будешь брать ниву советую найти с дизелем. Ну, если есть возможность. Ездил раньше на бензиновой. Продал ее. Сейчас нива с турбодизелем от пежо.. Это просто небо и земля. Еще бы руки дошли наладить ходовую и будет все “в шоколаде”))



  2. След оставил Саша | 22 декабря 2008

    Ну Украины не касается повышение пошлин российскими властями. Прокатились по городу, 50 машин с ленточками, погудели. Организаторы не старались. Плана не было. Само действие интересно=)



  3. След оставил -torin- | 22 декабря 2008

    Конечно не касается) В Украине высокие пошлины на иномарки из-за таврий и славут.
    Я имел ввиду что у нас никто не слышал что у вас твориться.



  4. След оставил Саша | 22 декабря 2008

    А СМИ обходят эту тему стороной. Во владике корреспонденты попали под удар ОМОН-а, но эта инфа из новостных ресурсов сети. Официалы молчат.



Оставь свой след