Виброзоляция дверей Getz. Аудиоподготовка Getz.
14 Сен
Привет!
Выходные прошли для меня очень, очень продуктивно. Вымотался я прилично, но результат того стоил. Я осуществил вибродемпфирование дверей у Калины и Getz-а, установил электро замок багажника на Калину. В этой статье я расскажу про вибродемпфирование дверей Гетза.
4 задачи:
- Убрать посторонние звуки возникающие при езде по неровностям из передних дверей.
- Убрать посторонние звуки возникающие при включении музыки на большой громкости.
- Как можно лучше организовать закрытый объем в передних дверях, для улучшения акустических свойств.
- Уменьшить количество посторонних шумов во время движения.
С этим всем справляется виброизоляция. Виброизоляция, вообщем то не правильное слово, потому как мы не изолируем от вибраций, а гасим вибрации, поэтому правильней будет вибродемпфирование. Для осуществления этого существует множество разнообразных материалов, от разных производителей. В основном – битумно каучуковые мастики, или готовые ленты. Я использовал ленту Викар, толщиной 2 мм, на резиновой основе.
Для предотвращения появления паразитных вибраций на больших плоских поверхностях нет необходимости закатывать всю площадь, достаточно закатать частично, цифр не помню, но что-то около 60 процентов поверхности. Лучше это делать не одним куском, а полосками, и например 10 см шириной. через каждые 5 сантиметров.
Для организации объема в двери под акустику необходимо оградить внутренний объем двери, от объема образуемого между дверью и пластиковой обшивкой двери.
Для устранения посторонних шумов, нужно тяги открывания дверей запрятать в медицинскую систему, и закрепить разные болтающиеся элементы.
Начинается все с разборки двери. О том, как снять обшивку двери я уже писал ранее. Затем я закатал тяги в медицинскую систему. Для этого я нарезал трубку на 5 см кусочки, и натянул их на тяги. Очень много звона издавали именно они. Вышло примерно так:
В дверях Гетза уже были куски виброизоляции, я их отдирать не стал, а добавил к ним ещё материала. Весь материал укатывал пластиковым валиком. Благо была солнечная погода, поверхности двери, и материал был разогрет до температуры нормальной адгезии.
Дело задумывалось вообще для обновления аудиосистемы, поэтому я кинул провод от усилителя в правую дверь. Провод прошел под креслом, где лежит усилок, под центральной консолью, под бардачком и уходит в стойку. В левую провод уже лежал:
После этого я закатал внутреннюю сторону двери. Закрыл все не используемые отверстия. Получилось так:
И наклеил немного материала на обшивку. Так уж, для точки:
Ещё у двери есть один звенящий элемент – ручка, а верней та часть, которая отвечает за блокировку. Она гуляет по оси вверх вниз, и ещё жестко не фиксируется в крайних положениях, поэтому бъется об корпус. Для предотвращения ударов о корпус я наклеи под соприкосаемые элементы на двусторонний скотч кусочки резины. Для уменьшения свободного хода по оси, я вырезал шайбу из пластиковый бутылки, и накинул на ось сверху. Пара часов эксплуатации собранной двери, показали отсутствие посторонних шумов.
Результатом очень доволен.
Успехов!
Люди находят:
- татут сам дома
- пробить хрящ уха фото
- активация windows через смс
- смс активация вконтакте
- планирование садового участка
- взломать аккаунт Вконтакте