Сделал сам!

Ремонт ГБЦ ВАЗ 21213

Чирканул: , по интересу: - Нива 21213. Дата: 17.08.2010.

Здравствуйте!

Давненько я тут не появлялся, но не потому, что блог забыт, я нарабатываю опыт, которым смогу поделится с читателями.

Ранее я писал, о том, как заменил цепь и звезды в моей Нивке. Работа выполнялась для устранения шума двигателя, для приведения авто в порядок. К сожалению мои задачи решены были не полностью. Остался шум. После этого я купил прибор для измерения компрессии, и его испытал на автомобиле. Испытания проводил в несколько этапов:
1) На холодном двигателе
2) На холодном двигателе с нажатой педалью акселератора
3) На прогретом двигателе
4) На прогретом двигателе с нажатой педалью акселератора
5) На прогретом двигателе с капелькой масла в цилиндре.

Результат замеров примерно таков: 7 11 11 11. Замер с каплей масла говорит о том, что проблема не в кольцах, а в работе клапанов. Принято решение: ремонтирую на коленке. Во всех делах, мне помогал товарищ с ТАВТО сервиса – Андромон.

Все работы по съему, установке разборке проводил по мурзилке, там все четко описано.

В ходе работы были заменены испорченные шпильки, распредвал, рокера, направляющие втулки, сопутствующая мелочь. Притерты клапана. В результате я получил ровную работу двигателя, со звуком характерным для классики. На все ушло около 3 тысяч рублей. Результатом очень доволен.

Кстати сразу после замены цепи, я слил нечто, из картера двигателя, оставшееся там после предыдущей хозяйки, и залил промывочное масло SIBIMotor. Это масло у меня находилось в двигателе вплоть до момента после сбора головы и опробования. Всего двигатель проработал с промывочным маслом минут 50, а проехал я на авто метров 100. При замене масла из двигателя вылилось нечто ооочень темное, что говорит, о том что в двиге полно дерьма, и хорошо, что оно смывается.

Так же, параллельно я промываю дистиллированной водой систему охлаждения. Пролил через неё уже около 15 литров дистиллированной воды, а бурая жидкость не продолжает сливается. И там дерьмо.

В итоге на данный момент двигатель собран и работает как следует. Но есть проблемы с подачей топлива и работой зажигания. Надеюсь к зиме успею все устранить.

Успехов!

Поделиться в:


Тут пока никто не наследил »

Стань первым!

Оставь свой след