Сделал сам!

Постановка на учет ТС по шагам. Всего три шага=)

Чирканул: , по интересу: Авто. Дата: 10.09.2008.

В субботу пришел автомобиль, в воскресенье я его подготовил, в понедельник получил номера.

1. Сбор необходимых документов. Перечень необходимых документов при постановке на учет:

  1. ПТС+копия
  2. Справка-счет+копия
  3. Страховка+копия
  4. Заявление (заполненное о постановке на учет) Скачать бланк заявления о постановке на учет
  5. Заявление (Заполненное о экспертизе номерных знаков агрегатов)
  6. ИНН
  7. Паспорт
  8. Квитанции на экспертизу и постановку на учет

Итак, вы собрали все документы и готовы ехать в ближайший пункт постановки на учет, но скорей всего вас там развернут. Необходимо подготовить автомобиль. 2. Подготовка автомобиля. Что нужно сделать:

  1. Помыть автомобиль
  2. Установить рамки под номерные знаки, если крепления не позволяют просто установить номер.
  3. Очистить от грязи, ржавчины, номерные знаки кузова и двигателя. Номер на двигателе должен блестеть как у кота яйца. У меня так не вышло, но номер читался без проблем.

Номер выглядел так, по идее читается, но наверняка этого мало:

Мажу его WDшкой, жду, тру тряпкой. Повторять процедуру тыщу раз:

Кстати, те ребята, что кружат у мрэо, чистят хуже, но видать у них взаимозачет с гайцами, и гайцы после них принимают тачки нормально. Результат моих трудов:

После этого можно направляться в гаи.

3. Очереди в гибдд.
Первым делом встаем в ряд с автомобилями на сверку номерных агрегатов. Открываем капот, встаем рядом с автомобилем. Держим в руке квитанцию об оплате экспертизы и заполненное заявление на экспертизу. Если эо будет соблюдено, через некоторое время эксперт подойдет к ашему автомобилю, возьмет у вас документы и сверит номерные знаки, после чего сделает соответствующие отметки в заявлении, и выдаст справку, или укажет на есто где её получить. (Конечно же, если с номерами порядок)

Затем нужно пройти внешний осмотр, загоняете авто на площадку, инспектор смотрит рамки, смотрит свет фар, и скорей всего говорит: “Свет то не по ГОСТу”, спокойно отвечайте ему чтоб делал соответствующие пометки. Он впишет это в ваше заявление. После этого вы пойдете сдавать документы.

Идете к окошку, даете туда заявление, птс, справку о сверке номеров, квитанции, справку счет, паспорт, инн, страховку. Инспектор начинает проверять и наверняка придирается, мол фары не по ГОСТ, поставить на учет не могу. Скажите ему, что отказать в постановке на учет они имею право лишь в случае подозрения внесения изменений в номерные знаки автомобиля. Правила постановки на учет. Если это на него не произвело впечатления, пусть письменно оформляет причину отказа в регистрации ТС, с указанием ФИО, должности, за подписью и указанием даты. Если документы приняты, ожидаете номера, если не приняты, идете с полученной бумагой к начальнику отделения. если тот не принимает в прокуратуру, с заявлением.

Удачи вам на дорогах;)

Люди находят:

Поделиться в:


Тут пока никто не наследил »

Стань первым!

Оставь свой след