Сделал сам!

Персонализация темы WordPress.

Чирканул: , по интересу: Internet. Дата: 27.08.2008.

Многие блоггеры, перешедшие на stand alone блоги, используют бесплатно распространяемые темы. Я тоже пошел по этому пути. Выбрал себе тему с тремя колонками, как и хотел заранее. Но использование общедоступной темы немного угнетает меня. Мой блог один – а похожих блогов, сколько угодно. Необходима персонализация. Такая корректировка темы, чтобы блог стал узнаваем и отличим среди других.

Первым, что я сделал для персонализации, я добавил иконку favicon. Далее были добавлены миниатюрные кнопочки, для подписки на RSS канал, в популярных Онлайн Читалках. Это так же внесло некотрую индивидуальноть. Но этого мало.

В теме был некоторый, очень меня раздражающий момент, <head> прописывался на каждой странице отдельно. Я вынес все в в отдельный файл header.php. Это не персонализация. Но положительные изменения принесло.

Недавно дали ссылку, на блог Анжелы Сороки. На её блоге используется такаяже тема. Но имеются некоторые проблемы в её работе, но это уже другой вопрос. Это меня подтолкнуло к дальнейшему изменению темы.

Следующим шагом, что я сделал – изменил вид заголовка сообщения, перенес из нижней строки автора, рубрику и дату. Для этого, я нашел тему, где вид заголовка сообщения был похож, на то что я хочу. Скопировал из style.css нужные мне строки по дате. Добавил в свой, а также в своем добавил блок. характеризующий надпись под названием сообщения. Вообщем ушло час времени на ковыряния css.

Теперь надо двигаться дальше, но абсолютно нет мыслей что делать. Как улучшить вид блога. Как сделать его приветливей читателю.

Не бойтесь экспериментировать;)

Полупост:

Сегодня начнем создавать свою сетку блогов-спутников, которые будут помогать раскручивать наш основной standalone. Далее на multiname.

Люди находят:

Поделиться в:


Один след »

  1. Пингбек оставил Автомобиль - не роскошь? | Noble Ossage блог - Интересные гвозди | 27 августа 2008

    [...] темы, чтобы блог стал узнаваем и отличим среди других. Читать у Саши Камаза Нет времени прочесть? Поставьте закладку – потом [...]



Оставь свой след