Сделал сам!

Проблема алкоголизации современной молодежи.

Чирканул: , по интересу: Красота и здоровъе. Дата: 15.12.2008.

Всем привет!

Как приятно видеть, что количество посетителей моего блога, не только, не падает, но и растет! По немногу, но растет=) Спасибо вам, дорогие читатели. Надеюсь вам приносит удовольствие и пользу написанное мной.

Очень озадачила меня на днях следующая проблема.
Все началось достаточно давно, когда то папа дал мне попробовать пивка. Оно мне не понравилось, но т.к. все взрослые вокруг периодически собирались на вечеринки и потребляли алкоголь, укоренилось некоторое впечатление, что алкоголь на вечеринке – хорошо, добро, необходимый элемент. Я же в свою очередь, будучи очень юным, беззаботным, не придавал никакого значения этому, жил и развивался с устойчивым чувством “нормальности” окружающего.

Я рос, развивался, взрослел. И вот деревня, компания, лето, пляж. Очередное мероприятие, это было примерно в 9-м классе. Итак, очередное мероприятие окончилось для меня колоссальным, алкогольным отравлениям. И снова я в пределах своего мироощущения, не предал этому значения. И таких отравлений произошло до сего момента ещё масса.

И буквально несколько дней назад я начал задумываться, от чего это происходит. Ведь явно, что эти проявления не нормальны. И таких последствий я никогда не желаю.

Жена очередной раз проявила свои опасения в связи с этим. И меня передернуло, заставило задуматься.  И полез я гуглить и яндексить просторы инета на тему: “Не могу остановиться”. И перечитанная масса материала, подтвердила мои опасения, диагноз “Алкогольная зависимость второй степени”. Черт побери, вот уж не думал не гадал.

Симптоматика у всех людей разная, но основное одно: чрезмерное употребление алкоголя. Т.е. выпив некоторое не большое количество, появляется надуманная необходимость выпить ещё.

Че делать с этим? А ничего не сделать, или продолжать в том же духе, или не пить вообще. Я решил для себя, выбрать второе. Это убережет мой организм, благо он ещё не убит, и молод и способен к регенерации. Хотя, вообще, никогда не поздно! Это убережет мою семью, которую я люблю. Это убережет мою репутацию, благо я ни разу не совершил поступков, повлекших негативные последствия для меня.

Почему пишу об этом тут. Это не самое приятное о чем можно поведать. А потому, как куча окружающих меня знакомых, посещая ночные клубы, уходя в походы, или при обычной встрече занимаются чрезмерным потреблением алкоголя, и отнекиваются при этом. Печально. Посмотрите вокруг, посмотрите на себя. Возможно эта зараза уже не далеко от вас, или ваших друзей, близких. Да что мои знакомые и я, в России это проблема стоит ребром! Нужно решать на высшем уровне, что делать с этим, нужно решать что делать с алкогольной промышленностью, а не вводить колоссальные пошлины на ввоз иномарок. Эх…

Положительные моменты при отказе от алкоголя.

Счастья вам! И помните, только дурак учиться лишь на своих ошибках.

Люди находят:

Поделиться в:


12 следов »

  1. След оставил Андрей Уру-ру | 15 декабря 2008

    Мне кажется очень сложно отказаться. Чтоб не пить и всё. Может и не надо? А если научиться контролировать себя?

    Хотя кто знает… Те же сигареты, их либо бросаешь совсем, либо куришь. Чуть чуть покурить, пару раз в недельку, это не реально, как мне кажется.

    А вот про алкоголь не знаю. Сам пью редко. Иногда много, иногда мало. Но настолько редко, что подобных вопросов не возникало.

    Но желание употребить еще и еще, хотя вроде всё уже, хватит – для меня знакомо и это желание надо давить!



  2. След оставил Саша | 15 декабря 2008

    Тут, по любому, как с сигаретами, да вообще как и любой другой наркотик. Либо ты с ним, либо без него. Без него, однозначно, всегда лучше.
    Я сам пью не часто, но все-же считаю это проблемой. Без синьки мне будет лучше.
    Правительство ограничило наркотики в обществе, а вот алкоголь и сигареты видимо так выгодны, что ограничить их количества не могут даже сильные мира сего.



  3. След оставил Кирилл | 18 декабря 2008

    Цены поднять на алькоголь и сигареты вот и все решение проблемы



  4. След оставил Dmitry | 22 декабря 2008

    Все зависит от предрасположенности, личной, генетической и прочее.
    Я к алкоголю достаточно равнодушен, могу выпить бутылочку пивка или там рюмку “чего покрепче” изредка. Без привязанности.
    А вот с сигаретами ситуация другая. В свое время решил бросить курить, т.к. это привычка однозначно вредная (в отличие от алкоголя, который в умеренных дозах врачи признают полезным даже). Так вот, курить бросил, но долго хотелось закурить, каждый табачный киоск обходил стороной.
    Сейчас прошло несколько лет и тяга к курению практически исчезла. И хорошо.



  5. След оставил Саша | 22 декабря 2008

    Кирилл, решение верное по сути. Но и общественная агитация должна быть.
    С сигаретами вышло вообще достаточно просто, насчет алкоголя сказать ниче не могу, надо учиться самоконтролю.



  6. След оставил Михаил Субоч | 11 января 2009

    Сложно придерживаться принятого решения не пить только первые пару вечеринок и в новых компаниях. Чем больше не пьёшь, тем больше окружающие тебя поддерживают.

    Кстати, как 2.5 года бросил, хотя до этого пил много и часто и очень хотелось. Отлично себя чувствую по этому поводу!



  7. След оставил Саша | 11 января 2009

    Наверняка самочувствие хуже не станет. За все новогодние выпил буквально 150 грамм виски, и грамм 200 вина. Все прошло отлично. Но при этом, я все время проводил с женой, незнаю что былоб если попал в старую компанию.



  8. След оставил Михаил Субоч | 12 января 2009

    Ну а я на Новый год где-то полтора литра сока выдул :)))



  9. След оставил Саша | 12 января 2009

    Это изощренно жестоко=)



  10. След оставил Кариёзный монстр | 27 июля 2012

    У тебя первая степень алкоголизма, а не вторая )) Сам не так давно на эту же тему задумался.



  11. След оставил Саша | 28 июля 2012

    Хе хе. Давно это было) Я теперь нейтрален к алкоголю)



  12. След оставил Кариёзный монстр | 3 августа 2012

    Алкоголизм это навсегда )) Стоит тебе выпить пару бутылок пива и ты продолжишь, пока не напьешься в дрова :D Хорошо, что ты вообще не пьешь.



Оставь свой след