Сделал сам!

Как поклеить обои. Обои под кондиционером.

Чирканул: , по интересу: Квартирный вопрос. Дата: 16.06.2009.

Здравствуйте!

Спустя полтора месяца, ремонт в главной комнате нашего жилища подходит к завершению. Я покрасил потолок, добавил необходимые розетки, поклеил обои на стены. Все это я делал сам по выходным(два раза вызывал на помощь друзей). Можноб было и быстрей сделать, но кроме ремонта полно ещё всяких других дел…

Обои мы с женой выбрали широкие 106см, чему я сначала очень радовался, потом сильно жалел, а когда все понял, продолжил радоваться.

Для начала нужно ободрать старые обои. Приготовить клей, по инструкции на коробке. У меня были обои на флезилиновой основе, и клей соответствующий. На упаковке от клея было написано, что достаточно нанести клей только на стену. На практике это не совсем так. Возможно если заранее эту стену загрунтовать этим клеем, то обои и будут хорошо приставать, а возможно нужно другое покрытие, например ГКЛ. Вообщем клей наносил сначала на обои, складывал вдвое, потом наносил на стену, после этого клеил.

Клеить начал с дальней стены. Обои надо клеить от угла, оставляя небольшой захлест на перпендикулярную стену, сантиметров 5.  При наклеивании первой полосы пользовался отвесом.  Складки образованные в результате оклейки на неидеальные стены приходиться разрезать и клеить внахлест.

Следующую полосу по одной стене клеим в стык, по перпендикулярной внахлест.

У меня, если не всматриваться стыка даже не видно.

Самый депр – оклейка углов.

У нас в комнате висит кондиционер. Обыгрывать его делать лишние швы совсем не хотелось. Поэтому я решило его скинуть, как то же го до меня ставили. Крепиться он просто – подвешен на монтажной планке, приподнимаем и он сходит с крепления, остается только как то его временно закрепить. Я подвесил блок на витую пару к потолку=)

Вот он блок на стене, снял крышку чтоб пропылесосить.

Блок снят и висит на витухе:

Перед оклейкой монтажную планку снял, а потом присобачил на место:

На поклейку обоев у меня ушел месяц =) Жесть. Зато результат меня радует очень.

Следующая статейка будет про то, как я линолеум клал.

Спасибо Андрюше за помощь с обоями и штробами и шкафами.

Удачи;)

Люди находят:

Поделиться в:


Тут пока никто не наследил »

Стань первым!

Оставь свой след