Сделал сам!

Как постелить линолеум?

Чирканул: , по интересу: Квартирный вопрос. Дата: 18.06.2009.

Привет, друзья!

Прежде чем стелить линолеум, его надо выбрать, но об этом я писать не буду. Напишу лишь о том, почему я выбрал линолеум, а не ламинат, или ковролин.

Три аспекта которые определили мой выбор.

1. Линолеум, не боится влаги.
2. Линолеум легко моется.
3. В линолеуме не задерживается пыль.

Подготовительные работы включают в себя, замер и подготовку поверхности. Линолеум я клал не первый раз, поэтому трудностей никаких у меня не возникло.

В коридоре новый линолеум я клал поверх старого, клеил на Титан. Линолеум нарезали на полосы нужной ширины прямо в магазине.Полосы линолеума шириной примерно полтора метра я раскатывал один.

В зале я снимал старый линолеум, потому что он был порван и сгорблен в некоторых местах, а ещё он весь пропах котом. Линолеум снимал кусками, потому как работал сначала один, и выносить все вещи из комнаты физически не мог. Под снятым линолеумом я проводил уборку от пыли и камушков, очищенную поверхность покрывал грунтовкой глубокого проникновения. Грунт наносил валиком.

Позже ко мне на помощь присоединился Брат, за что ему большое Спасибо!

Мы вынесли мебель. Ширина зала 310 см, а ширина линолеума 350, нам пришлось его разматывать в дверном проеме и вытягивать в комнату, после чего срезать лишнее. Все пузыри уводили в сторону остатков линолеума. Клеить сразу не стал, пусть распрямится, после рулонной лежки, и потом проклею его на тот самый титан.

Плинтуса выбирал не со скобами, которые крепятся к стене, и на которые затем одевается плинтус, а с кабель каналом в теле плинтуса, через который бурется отверстие и крепиться к стене. Такой плинтус легче плотней установить к “гуляющей” стене. На все дела у нас ушло около 4-х часов с перекурами.

До окончания ремонта осталось совсем чуть-чуть! Поменять окно и заменить батарею!

Успехов!

Люди находят:

Поделиться в:


Тут пока никто не наследил »

Стань первым!

Оставь свой след