Сделал сам!

Ремонт сливного стояка. Устранение отвратительного запаха в туалете.

Чирканул: , по интересу: Квартирный вопрос. Дата: 02.03.2009.

Привет всем!

Продолжение темы по ремонту санузла. Причин для начала ремонта в туалете было несколько. Общее состояние. Старая плитка. Старый болтающийся унитаз, который постоянно лил воду. И отвратительный запах в туалете. Первые причины были устранены. Да и с третьей стало попроще, но проблема не пропала до конца. Все-таки новый унитаз, хорошо установленный на место, сыграл свою роль. Но что-то было не так.

Начал проверять стояк. И нашел в нем трещину. Менять стояк ЖЭУ врятли бы стали, он пластиковый и по сути все с ним в порядке, кроме одного треснувшего звена длиной около 10 см. Решил делать сам.

Трещину в стояке я устранил следующим образом. Зачистил кусок трубы от старой краски. Протер для обезжиривания ацетоном. Пропитал эпоксидкой женский чулок и намотал на трубу. Это дело засохло. Визуально на ахти, но дело свое делает. Немножко поработать напильником да кисточкой, и труба станет выглядеть нормально. Но я буду прятать её в короб, поэтому оставил как есть.

Запах пропал.

Чето вообще в деятельности моей затишье. Грустно как то, писать нечего. Блог простаивает. Но все наладится!

Успехов!

Люди находят:

Поделиться в:


2 следа »

  1. След оставил 2usb.ru | 18 марта 2009

    У меня была подобная проблема, в стояке была трещина и в результате заливало соседей. При этом в ванне было сухо и долго не могли понять где течет.
    В результате пришлось разбивать стену вокруг трубы и замазывать цементом с женскими колготками!
    Очень крепко получилось!



  2. След оставил Саша | 19 марта 2009

    Ну у меня этаж последний, поэтому ничего не текло, но вонь поднималась, и не уходила вся на улица, а задерживалась в туалете=)
    А у соседа стояк ломался в меж-этажном перекрытии. вроде меняли кусок стояка.



Оставь свой след