Сделал сам!

Можно ли постоянно ходить в подгузниках?

Чирканул: , по интересу: Наш малыш. Дата: 24.05.2010.

Здравствуйте!

Мне кажется, большинство молодых родителей задается вопросом: “Можно ли постоянно держать малыша в подгузнике?”. И мы задавались этим вопросом…

Перечитав кучу материала мы пришли к выводу, что ничего плохого в подгузниках нет. Три правила:
1) Менять как того требует инструкция, или по мере наполнения.
2) Давать время сушиться и дышать коже
3) Использовать присыпки, мази, чтоб не прело.

В основном, о том, что подгузники адское зло, говорят люди старой закалки. Наверное в их время, так оно и было.
Насчет вреда от повышенного температурного режима в подгузниках есть множество опровержений, а конкретно, что не сформированные полностью половые органы ребенка, не подвергаются вреду от повышенной температуры, вроде бы до 2-х лет.

Какие подгузники использовать это уже другой вопрос. Первые что мы попробовали – Либеро и Хагис. Среди них мне хагис понравились больше. Но когда мы попробовали Памперс Премиум Каре, другие варианты отпали сразу. Самые лучшие на мой взгляд подгузы.

Успехов;)

Поделиться в:


Один след »

  1. След оставил Оксана vishenka | 13 августа 2010

    Действительно существует ряд исследований, доказывающих, что воздействие на мошонку взрослого мужчины повышенной температуры приводит к снижению активности сперматозоидов. Сразу же подчеркнем: речь идет не о бесплодии, т. е. полном прекращении движения сперматозоидов, а лишь о снижении их активности.

    Суть исследования такова: взрослых героев-добровольцев опускали в воду с температурой 45°С на 30 минут. Указанную процедуру осуществляли ежедневно, и только через 2 недели удалось обнаружить снижение сперматозоидной активности.

    Попытаться из этого эксперимента сделать выводы о том, что памперс вреден, может только фантаст. Конкретные цифры, по данным многочисленных попыток измерения, таковы: при использовании марлевых подгузников температура мошонки составляет в среднем 34,9°С, а при использовании памперсов — З6,0°С. Ни о каких 45°С речь не идет и близко. Но дело даже не в этом: ведь измеряется именно температура мошонки, а не температура яичка. А разница здесь очень и очень принципиальна. Нагреть кожу мошонки не проблема, но разогреть (перегреть) сами яички задача не из легких: уж слишком велики компенсаторные возможности системы теплорегуляции. Если яичко от природы нормальное, т.е. если нет анатомических дефектов, никакое повышение температуры окружающей среды не сможет помешать человеку успешно (результативно) заняться продолжением рода.

    И еще один бесспорный факт, способный убедить самых отъявленных скептиков, — при условии, что упомянутые скептики согласятся задуматься и сделать выводы. Мы уже упоминали о том, что у плода яичко находится в брюшной полости. Существует совсем не редкая болезнь, которая называется крипторхизм. Крипторхизм — это аномалия развития, при которой яичко (одно или оба) отсутствует в мошонке — оно не опускается и остается в брюшной полости после рождения. В подобной ситуации делается операция, в ходе которой яичко перемещается в место, для него природой предназначенное. Количество таких операций — миллионы. Многочисленные исследования ткани неопустившегося яичка показали, что если операция проводится в возрасте ребенка до 2 лет, никаких изменений в структуре яичка обнаружить не удается — ни на момент операции, ни в дальнейшем. Т.е. яичко, 2 года находившееся в брюшной полости, никак — ни структурно, ни функционально — не отличается от яичка, которое нормальным образом присутствует в мошонке с момента рождения мальчика. Но ведь температура в брюшной полости на 5°С выше, чем в мошонке. Выше постоянно, все 24 часа в сутки, 2 года подряд. И это еще не все. При крипторхизме охлаждение яичка затруднено, поскольку расстояние между яичковой артерией и венами заметно больше, чем при нормальном расположении яичка. Вот и оказывается: даже если нарушена терморегуляция яичка из-за неправильного расположения сосудов, даже если в течение двух лет температура яичка превышает нормальную на целых 5°С — это все равно не приводит ни к каким отрицательным последствиям! Температура мошонки (еще раз повторяю: именно мошонки, а не яичка) внутри одноразового подгузника выше, в сравнении с многоразовым, на 1°С.

    Вообще, в попытках дискредитации памперсов много нелогичного. Так, в любой газетной заметке, посвященной вредности для мальчиков одноразовых подгузников, упоминается явление под названием «парниковый эффект». Суть этого явления, с точки зрения авторов, в том, что внутри памперса выше не только температура, но и влажность. Именно сочетание двух этих параметров и оказывает губительное влияние на половое здоровье будущего мужчины. Вот это и непонятно совершенно. Казалось бы, смысл применения одноразового подгузника состоит прежде всего в том, чтобы устранить влажность, на этом их польза и построена. Именно внутри памперса, благодаря специфическим свойствам абсорбента, никакой повышенной влажности не наблюдается — как раз наоборот — она (влажность) ниже, а кожа суше, в сравнении с подгузниками многоразовыми. Опять-таки памперс, как бы плотно его ни фиксировали, весьма далек от герметичности, а какой же может быть парниковый эффект, если влажность ниже, а герметичность отсутствует?

    Дабы закрыть тему взаимоотношения памперсов и младенцев определенного пола, отметим что если «мальчики и памперсы» — проблема мифическая, то «девочки и памперсы» — реальная. Несвоевременная смена подгузника и (или) нарушение техники подмывания способствуют попаданию кишечных бактерий во влагалище и проникновению конкретных болезней. Понятно, причина этих болезней — нарушение правил ухода, а вид подгузника никакого принципиального значения не имеет. Недостаток памперса — сложнее обнаружить сам факт «укакивания», недостаток многоразового подгузника — кал, смешанный с мочой, имеет более жидкую консистенцию, легче происходит инфицирование.

    Кривые ноги.

    Еще одна якобы проблема: «из-за памперсов у детей искривляются ноги». Если это правда, то большинство нынешних первоклассников должны быть весьма кривоногими. Поскольку указанного явления не наблюдается, нужды в подробном рассмотрении этого вопроса нет. Понятно, что сами по себе памперсы никакой связи с ровностью ног не имеют. Ситуация скорее обратная. Педиатры всего мира уже давно пропагандируют так называемое «свободное пеленание», при котором ножки разводятся в стороны. Доказано, что такое положение наиболее физиологично благоприятно сказывается на формировании развитии тазобедренных суставов.
    Реальные проблемы, конкретные болезни и частные вопросы эксплуатации

    Психологические аспекты.

    Неудивительно, что бабушки от памперсов не в восторге: памперсы явно мешают поддерживать укоренившиеся традиции — вы ничего не знаете, а мы знаем, мы говорим, вы прислушиваетесь и делаете. И эта психологическая нестыковка нередко определи принципиально разное отношение к памперсам, а это отношение удивительно часто служит поводом для семейных конфликтов. Само собой разумеется, что в основе этих конфликтов лежат эмоции и элементарная нехватка информации. С информацией мы, разумеется, можем помочь, но эмоции — штука малоуправляемая.



Оставь свой след