Сделал сам!

Первые недели жизни грудничка. Новая жизнь.

Чирканул: , по интересу: Наш малыш. Дата: 02.11.2009.

Пара недель пролетели незаметно. Вот только выписали маму и сыночка, а нам уже две недельки. Две недельки, когда каждый день узнаешь что-то новое. Новые проблемы и решения. Новые чувства и эмоции.

В День выписки, встретили жену и дитя с цветами, посмотрели, поумилялись и поехали домой. Дома положили чудо сверток на диван, стали думать: “че делать? Переодевать! Пеленка! Черт! Как его в неё закатать!?”… Интернет, схемы, видео. Удалось=) Покормили, спит. Поменяли одежку, покормили, спит=) Вот жизнь!

На следующий день пришла врачиха, зачем пришла, неясно, глянула на сына, сказала все ок, и убежала. Лучше б не приходила. Сказала ещё пупок обрабатывать три раза перекисью и зеленкой, после этого пупок начал кровоточить. Забили. Но об этом позже.

Малыш ест и отрыгивает, то немножко, то всё. Ужас! Че делать! Все ли в порядке! Да конечно все в порядке. Просто при кормлении нужно чтоб головка у малыша была выше его попки. Нужно чтоб малыш захватывал сосок с ореолом, а не только его часть, нужно малышу помочь взять грудь, чтоб он не искал её со вздохами. После кормления нужно малыша подержать на руках вертикально, чтоб проглоченный во время приема пищи воздух вышел из желудочка. В кроватке у ребенка лучше сделать небольшой уклон от головы к ножкам, например свернув полотенце.

Получил свидетельство о рождении обменяв какую то бумажку из роддома. Дело 5-ти минут. Торжественное вручение. Трогательно.

Родня тетя – педиатр, сказала ежедневно мерить температуру, а у малыша ежедневно 37. 37, похоже, нормальная температура для грудничка.

Получил полис, для этого с паспортом и свидетельством о рождении обратился в пункт медицинского страхования.

Малыш развивается на глазах. Спали отеки, изменилось личико. Кладем на животик, поднимает головку. Радуемся.

Сейчас лечим глазик и заживляем пупок, о результатах напишу позже.

Две недели малыш нас радовал тем, что по ночам пробуждался только на перекус. Сегодня он показал мне “Кузькину Мать”, очень охота спать…

Пока;)

Люди находят:

Поделиться в:


Тут пока никто не наследил »

Стань первым!

Оставь свой след