Сделал сам!

СоцЗащита и Пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Чирканул: , по интересу: Наш малыш. Дата: 01.03.2010.

Здрасте!

Буквально пару дней назад закончилась наша эпопея по сдаче документов в соцзащиту на получения пособия по уходу за ребенком. Видали людей которые туда ходят уже по полгода)

Для того чтоб получить пособие нужно собрать следующие документы:

  1. Паспорта родителей + копии
  2. Свидетельство о браке + копия
  3. Свидетельство о рождении + копия
  4. Справка с биржи труда, что не получаешь пособия и не состоишь на учете
  5. Трудовая книжка + копия
  6. Копия трудовой супруга заверенная отделом кадров
  7. Справки с работы с текстом: “не получает не получал и не оформляет пособие”
  8. Выписки из домовой книги (2 если супруги прописаны в разных местах)

Вот такой списочек.

Поделиться в:


2 следа »

  1. След оставил Оксана vishenka | 2 марта 2010

    Здравствуйте! Не смогла оставить эту статью без внимания, так как прошла эту процедуру сама.Ощущения как положительные так и отрицательные.
    Очень порадовало то, что нет живых очередей и естественно скандалов из-за этого. У входа стоит терминал, забиваешь тему вопроса, тебе выскакивает талончик с твоим порядковым номером, сколько человек перед тобой и сколько времени ожидания. НО информация правда может расходиться с реальностью, у меня на талончике было написано 15 минут, ждала я час. Если б не надо было спешить просто супер сидишь на мягком диванчике ждешь пока объявят твой номер.НО ты кормящая мама, малыш кушает как минимум каждые три часа, а то и каждые два, вот и представьте, дорога туда и обратно, а еще и очередь.
    Собрав все документы по списку не тешьте себя надеждами, что у вас все примут с первого раза. Первый раз не хватило несколько слов в справке с места работы супруга, чисто случайно взяла копию трудовой, хотя в списке заявлено не было, далее интересная ситуация с выпиской из домовой книги, где прописан малыш. Если родители прописаны в разных местах, а малыш, к примеру прописан с мамой, выписку не дадут без подтверждения , что малыш не прописан еще и с папой (нужна выписка из домовой книги от папы), вот и получается казус, когда соцзащита требует обе выписки,а зачем?
    Вывод сделала я такой: брать надо все существующие документы и копии к ним.
    Вот и оказывается система эта не совершенна получается, вроде бы организовано все в ногу со временем и терминал тебе и диванчики, а все та же бюрократия и все те же очереди.



  2. След оставил Людмила | 9 июля 2016

    Полностью согласна с предыдущим комментарием. Так же оказалось что перечень документов на сайте – не соответствует действительности. В МФЦ г. раменское, мне так и сказали “Сайт редко обновляется…” Для чего тогда это нужно? Для галочки? Мамы с детьми (грудными) вынуждены бегать по нескольку раз, а операторы сидят и бравируют: “Ой, я вчера двух таких отправила за справкой” Речь идет о выписке из домовой книги (в моем случае) Очень неприятно. Начали, как говорится, за здравие. Попривыкли. И понеслась, все та же, бюрократия!



Оставь свой след