Сделал сам!

Фундамент под баньку. Глинистая почва.

Чирканул: , по интересу: Дела садовые. Дата: 29.08.2008.

Снова приходят выходные, и люди рассыпаются с офисов, кто куда.

В эти выходные я планирую посетить одну вечеринку на теплоходе. Так-же я займсь расчисткой земли под банный фундамент. Место уже определено. План участка я скину позже.  Сейчас хочу рассказать про сам фундамент.

Возможно, ранее я уже и писал, что почвы у нас глинистые, и всякие столбики земля будет выпирать из себя в зимний период. Выход из этого – ленточный, монолитный фундамент, неглубокого заложения.

Чтож значит эта длинная фраза?

Это значит, что я вего лишь на штык буду утапливать свой фундамент, так его не выпрет, не разорвет, не сломает. Для того, чтоб он не съехал со своего места, я забью по углам трубы, примерно на метр.Благо после замены водопровода остались старые трубы, которые смогут удержать фундамент на месте в течении нескольких лет. К тому времени фундамент усадится и никуда уже двигаться не захочет.

Под бетонную ленту я не буду делать песочную подушку, ничего толком она мне не даст, а делать её мне – геморой.

Таким образом фундамент под землей будет у меня залегать на глубине 20 сантиметров. Баньку надо поднять сантиметров на 40-50, чтоб она не сильно в снегу зимой залегала. Для этого, я подниму бетонную ленту на 30 сантиметров, и на неё в 2 слоя выложу красный кирпич. Незнаю пока для чего. но хочу чтоб был кирпич. Подсознательное=)

Перед заливкой, я постараюсь сделать из арматуры и проволоки сетку. благо обрезков арматуры в саду полно, да и разной проволоки тоже. Таким образом конструкция будет значительно упрочнена. Если же, не получиться делать каркас фундамента перед заливкой, буду делать во время, но начинать заливать придется с центра, т.к. под арматуру надо будет подкладывать что-то, дабы она не сваливалась.

На верхний слой кирпича, уложу рубероид, первый слой постараюсь прогреть, дабы он растекся по кирпичу, второй немного подогреть, чтобы он плотно лег на первый слой.

***НАША ЛИГА***

Полупост:

Никогда не беспокойтесь об отрицательном. Зажгите свечу — и темнота рассеется сама собой. Не пытайтесь бороться с темнотой. Далее в Гвоздях =)

Люди находят:

Поделиться в:


Один след »

  1. Пингбек оставил » Три источника на пути к успеху| В гостях у Сороки | 29 августа 2008

    [...] но каждый мечтает о ней. Саша Камаз в своем посте “Фундамент под баньку. Глинистая почва.” рассказывает о том, как он строит баньку, что и как [...]



Оставь свой след