Сделал сам!

С моего адреса рассылают спам!

Чирканул: , по интересу: Безопасность. Дата: 20.10.2008.

Ситуация случилась не конкретно со мной, а с сотрудником компании, где я работаю. С недавнего времени, с корпоративного ящика одного сотрудника началась производиться рассылка спама, начиная памперсами, заканчивая грузовиками. В тексте письма указываются контактные данные самого сотрудника, а так же адрес сайта компании и наш номер.

Спустя пару дней это обрело массовый характер, сотовый телефон сотрудника начали заваливать звонки с жалобами на незаконную рекламу, такие же звонки появились и в нашем Call-центре. На почтовый ящик сотрудника посыпались письма с негативными отзывами и отчетах о недоставке(значит спам прогоняют по каким то общим базам).  В это время наш отдел IT попросил пару писем переслать нам, просмотрев их заголовки стало ясно, что ящик сотрудника к спаму не имеет отношения, лишь название ящика верно, IP адреса указывались разных стран, англия, бразилия, канада и т.д.

Нам прислали грозное письмо от хостера, о многочисленных жалобах, в наш адрес по поводу спама. Мы им ответили с указанием ознакомления с заголовками, они в свою очередь только пособолезновали нам.

Вот она конкурентная война в информационном пространстве, где нет правил, нет уважения. Грязные на руку люди, решили опорочить наше имя, и самое грустное, что мы не можем противодействовать этому. Остается только надеятся на то, что рано или поздно цепь порвется, и действо остановится.

А может что посоветуете? Буду рад любым предложениям.

Люди находят:

Поделиться в:


5 следов »

  1. След оставил art | 20 октября 2008

    вряд ли что-то можно сделать. своими силами концы вряд ли можно найти



  2. След оставил Саша | 20 октября 2008

    К сожалению это так. Только аналитическая работа по выявлению сильных и нечистых на руку конкурентов, но даже если мы овладеем списком тех, кто мог заказать это, мы ничего не сможем попросить или доказать.



  3. След оставил Noble Ossage | 24 октября 2008

    Бороться – это почти никак. Только профилактические меры.
    Можно поменять ящик сотруднику….



  4. След оставил Саша | 24 октября 2008

    Проблема в том, что т нашего имени идет спам. Это порочит нашу репутацию. Сейчас идет анализ спама. и отправляются абузы провайдерам откуда исходил спам.



  5. Пингбек оставил Сделал сам! » Поездка в Египет. Египет – Хургада – Отель Аль Машрабия – Тез Тур – Март 2008 | 14 апреля 2011

    [...] с моего ящика рассылают спам [...]



Оставь свой след