Сделал сам!

Учет рабочего времени. Система Орион Bolid. Восстановление базы данных.

Чирканул: , по интересу: Безопасность. Дата: 31.07.2008.

Все началось с того, что наша база данных просто переполнилась, и начали выпадать ошибки. Это привело к подвисанию системы. Можно было этого избежать, если бы во время очищали БД от накопившихся событий, ведь интересующая актуальность, это всего пара месяцев.

У программного комплекса Орион Bolid для осуществления контроля рабочего времени используется несколько программных продуктов: Сервер Базы Данных(который не является базой данных), и сама программа Учет Рабочего Времени. Эти программы необходимо завершить перед началом наших танцев с бубном.

Дальнейшее актуально для тех, кто создавал архивы программы периодически, но не смог удержать её от переполнения.

Работь мы будем с мастером системы. Он создает архивы alkad.g. Понять структуру файла я не смог, да особо и не хотел.

Связавшись с разработчиками ПО, был выявлен единственный возможный вариант – подмена рабочей БД, на старую, и откат. Кстати, очень порадовала Тех Поддержка – я отправил письмо в 5 вечера, утром придя на работу, у меня уже был ответ.

Спустился к серверу БД,  сделал мастером системы архивирование, и заодно скопировал папку с бд в отдельную папку. Затем при помощи мастера системы вычистил базу данных, восстановил старые данные. Запустил сервер базы данных. Запустил программу Учет Рабочего Времени, и очень порадовался. Все не зря! Нужные данные были мною получены. После этого я восстановил рабочий экземпляр БД, и пошел анализировать полученные данные.

По сути все просто. Удачи вам.

Люди находят:

Поделиться в:


Один след »

  1. След оставил Владимир | 8 октября 2008

    Актуальный вопрос. Спасибо за подсказку. Желательно чтобы разработчики ПО в тех. поддержке не дублировали изложение руководства, а давали конкретные рекомендации по возникающим ситуациям. К примеру:
    УРВ не формирует отчеты
    возможные причины-
    переполненине БД – что надо сделать (или где это изложено)

    и т.д.
    С уважением Владимир



Оставь свой след