Сделал сам!

Все под колпаком. Наблюдение за жизнью граждан.

Чирканул: , по интересу: Безопасность. Дата: 09.10.2008.

Наткнулся на днях на пост, о том что Британское правительство намерено следить за жизнью своих граждан. Готово вложить огромные деньги в это дело.

Под слежением подразумевается отслеживание электронной переписки и голосовых вызовов. Я считаю, в наше время это вполне закономерным. Те потоки информации, что движутся по всевозможным электронным каналам связи несут не только информационно развлекательный характер, а так же много негативной информации, и если удастся создать систему всеобщего слежения, благодаря которой удастся вылавливать преступников, предотвращать возможные негативные события, и вызволять людей из беды, то пусть они следят, пишут, анализируют, читают. На жизни рядового, порядочного гражданина это никак не отразиться. Правительство будет знать о тенденциях среди населения, и всякие революции и прочие массовые беспорядки.

Сразу вспоминаются слова Гуфа: “Если мутишь, мути тихо. Если телефон не знаком, не бери трубку, не будь дураком. А лучше вообще икогда не мути, и никогда не ходи по одному пути.”…

Я за!

Люди находят:

Поделиться в:


3 следа »

  1. След оставил вOFFка | 27 октября 2008

    “На жизни рядового, порядочного гражданина это никак не отразиться.” – ага, а если ляпнуть в телефонную трубку, что-нибудь не то? Пойди потом докажи что-нибудь и кому-нибудь. А личная жизнь? Разговаривать с любимым человеком с чувством, что тебя слушает кто-то третий? Увольте-с!
    ЗЫ: Слышал байку, что наши мобильные операторы уже реагируют на различного рода слова…



  2. След оставил Саша | 27 октября 2008

    Что ляпнуть?
    Никто ерунду всякую постоянно слушать не будет, людей не хватит. Анализ слов фраз, а потом уже человеку в отработку.



  3. След оставил Андрей | 3 декабря 2008

    “На жизни рядового, порядочного гражданина это никак не отразиться” – отразится, не все честные и этот механизм будет давать сбои, КАК И ВСЕ. Так что вопрос и в том, что лучше положительные моменты или наличие отрицательных и их колличество. А уж если самого затронет, плеваться будем долго.



Оставь свой след