Сделал сам!

Очередной эксперимент с Linux

Чирканул: , по интересу: - *nix. Дата: 22.05.2008.

Мои попытки изучения, перехода на системы с открытым кодом начались достаточно давно. Тогда в -HZ году, скинувшись с соседом, приобрели самый свежий дистрибутив -RedHAT 6.0…Система сразу была установлена на его компьютер, а так же третьему соседу, на мой комп не захотела вставать система. Третий сосед, который ваще ниче не парил в компах, сразу заныл, что не работает мышь и прочее, пришлось ему ось сносить, да не тут то было. Долбанный fdisk не понимал партиций линукса и сносить их не хотел. Началась паника, но три дня мучений fdisk-ом вытащили ситуацию, и у него заработала винда. Второй сосед, также через пару дней снес линукс, отформатировал винт партишн меджиком. Диск с дистрибутив пылился в шкафу.
Через несколько лет, на новом месте работы, я столкнулся с фри бсд, на ней у нас был роутер. Ниче не понял, но было очень интересно.
Снова озарение пришло ко мне уже на третьем курсе института. Там у нас лабы проходили на Suse 10.1, её я поставил дома, слушал музыку, серфил инет, но работала она медленней винды. Че и как делать я был не в курсе и снес её. Поставил по советам mandriva 2007. Тоже шляпа, снес её, поставил Ubuntu, в Gnom-е ниче не понял и забил на все. снова поставил сюзи, но почти ею не пользовался.
Пару месяцев назад, на рабочий ноут поставил мандриву, но сломав мозг с настройкой работы всети в виндовом домене забил и на неё.
Теперь новая попытка, ставлю Debian. Дистрибутив мне нравится, все у меня спрашивает, не как в мандриве, три раза ок и готово. Пока устанавливается, дальше больше.
Продолжение следует…

Люди находят:

Поделиться в:


Тут пока никто не наследил »

Стань первым!

Оставь свой след